Bitte um Hilfe und Unterstützung

Die aktuelle Situation prägt unser Leben so dominant wie selten ein Thema zuvor. Seit Wochen begann keine Nachrichtensendung mit einem anderen Thema als Corona/COVID-19. Viele Menschen sind direkt und indirekt betroffen, werden krank oder bangen um ihre Arbeit und ihre finanziellen Grundlagen. Um in direkten Umfeld unserer Bürgleiner Gemeinde helfen zu können bitten wir um Ihre Spende:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bürglein
DE 95 7655 0000 0760 3505 46
BIC: BYLADEM1ANS
Sie können einen Verwendungszweck in ihrem Sinne festlegen

Kirche und Diakonie helfen in Bayern:
In Bayern geschieht bereits viel, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Aber die Maßnahmen führen auch dazu, dass Einrichtungen, auf die viele Menschen gerade jetzt angewiesen sind, geschlossen werden müssen: Tafeln, Mittagstische, offene Treffs, Kleiderkammern, Sozialkaufhäuser, Beratungsstellen oder die Bahnhofsmissionen mussten vorübergehend ausgesetzt werden.

Diakonisches Werk Bayern
Stichwort: Soforthilfe Corona

Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet dringend um Spenden:
Durch die Corona-Krise wird sich die Situation der Menschen in Krisenregionen weiter verschlechtern. Sie werden die Krankheit selbst, aber auch wirtschaftliche, soziale und politische Auswirkungen der globalen Krise massiv zu spüren bekommen. Die Diakonie Katastrophenhilfe warnt davor, die Lage zu unterschätzen. Gesundheitssysteme in vielen ärmeren Ländern sind nicht dazu in der Lage, mit einer großen Zahl von Corona-Patienten umzugehen. „Besonders zuspitzen wird sich die Lage in Ländern wie Syrien, wodie Kriegsparteien in den vergangenen Jahren gezielt die medizinische Infrastruktur zerstört haben“, sagt Cornelia Füllkrug-Weitzel, Präsidentin der Diakonie Katastrophenhilfe. „Für unsere Arbeit in Krisengebieten brauchen wir gerade jetzt finanzielle Unterstützung.“

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin
Stichwort: Corona-Hilfe weltweit